Форум » разное » Читалка » Ответить

Читалка

Vinny-The-Pooh: Я смотрю, у нас на форуме собрались одни интеллектуалы...Книжек наверно много умных прочитали! Mr Negodaj, На метро в депо, Папанов ака Лелик, SinTpon, 2-Pac, Dusty, Куртизаночка, ну и все, кого не перечислила, посоветуйте, расскажите, что лежит на ваших книжных полках?

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Dusty: Так вот, Папнчик, на кого ты намекал, когда говорил, что тебе "кто-то" минус поставил и ты почти на даже знаешь кто. Ну так если отвлекешься на секундучку от рассуждений о моем вероисповидании (ты походу относишься к тем людям, которые считают что в Казахстане на верблюдах ездят, а в веру обращают при рождении в независимости от желаний и национальности) и заглянешь в статистику свою, то увидишь, что я тебе поставил + к рейтингу. Не в моих правилах действовать из под тишка и расставлять анонимные минусы. Зато, ты мне дал основания полагать, что мне минус в рейтинг влепил именно ты. Так уж устроены люди, что могут подозревать других только в том, на что способны сами. Папанов aka Лёлик пишет: Ты по ходу мусульманин? на метро в депо пишет: еще есть вариант - иудей. Не то и не другое. Если хотите знать, то просто спросите. Папанов aka Лёлик пишет: Если не будешь кукситься, то я могу продолжить? Нет спасибо я понятливый. Хотя, можешь продолжить себя убеждать, что ты прав, если хочешь. Папанов aka Лёлик пишет: Америго Веспучии ввел понятие "Америка", чтобы сослаться на Колумба и других? Опять мимо кассы. Вспоминаем кенгуру! на метро в депо пишет: робота придумал чапек, а больше половины слегка знакомых с предметом людей наверняка назовет а. азимова как автора, потому что он это дело развил и популяризовал. тот же крафтверк не был первой группой, которая стала все на синтах лабать - просто их творчество среди первых в этой сфере стало объектом искусства, а не простым экспериментом с новым оборудованием. Да, согласен. Примеров хватает. Ну что ж, значит погорячился я, когда так однозначно приписал пионеров к классикам.

Папанов aka Лёлик: Dusty пишет: Запарил! Все таки куксишься! Расслабься! Peace! Не боись, я тебе минусов не ставил, и вообще не ставлю никому и ничего, ибо чту заповедь "Не судите, да не судимы будете!"

Папанов aka Лёлик: Dusty пишет: Если хотите знать, то просто спросите. Я и спросил. Ты же не ответил. Пришлось нам с наметрошником предпринять небольшое исследование.


Dusty: Папанов aka Лёлик пишет: Пришлось нам с наметрошником предпринять небольшое исследование. Вот друг друга и исследуйте. Я же не могу, как ты, сидеть и каждые 15 секунд форум обновлять в ожидании новых сообщений. Ты даже на удаленное сообщение успел ответить. Да, раз уж ты его надыбал, то я не кусаюсь. Но могу. Не переношу необоснованых предьяв!

Папанов aka Лёлик: Dusty пишет: я не кусаюсь. Но могу. Не переношу необоснованых предьяв! Ну, вот, как всегда! Мы тут о высоком: о теософии и богосикательстве, о теории и истории литературы и искусства, а ты норовишь разрулить по понятиям!

на метро в депо: Dusty, ты и вправду что-то осерчал не на шутку. тут, правда, и папанов себя как-то странно повел - поднаехал зачем-то. а дискуссия об исповедании тебя лично и не касалась, я думаю - абстрактный повод для обсуждения. а вот и вопрос тебе лично: почему же ты из богов иисуса выписал?

Dusty: Папанов aka Лёлик пишет: Ну, вот, как всегда! Мы тут о высоком: о теософии и богосикательстве, о теории и истории литературы и искусства, а ты норовишь разрулить по понятиям! Да конечно понятия должны быть. Общечеловеческие понятия о такте и морали я только по ним и "разруливаю". Да и зэковские понятия вещь довольно мудрая. Тот же самый пресловутый вопрос: "ты меня уважаешь?" - вот где вся соль. Разговоры о высоком это хорошо и начитанность и эрудиция - гуд, но уважение к собеседнику должно быть прежде всего. на метро в депо пишет: ты и вправду что-то осерчал не на шутку За дело. Задело. на метро в депо пишет: а дискуссия об исповедании тебя лично и не касалась Касалась. Это же следует и из поста Папанчика Пришлось нам с наметрошником предпринять небольшое исследование. на метро в депо пишет: почему же ты из богов иисуса выписал? Так именно потому, что православие не языческая религия. А главный принип не языческой религии - это единобожие. Бог-творец он один. Он есть изначальное. Все остальные - пророки, святые и т.д - люди. Так же и Иисус - был рожден как обычный человек, состоял из плоти и крови. Был среди прочих причислен к лику святых. Не Бог он, а сын божий, как и все люди на Земле. Так что, это не я выписал Иисуса из богов, его туда в принципе никто и не вписывал.

на метро в депо: Dusty пишет: Так именно потому, что православие не языческая религия. А главный принип не языческой религии - это единобожие. Бог-творец он один. Он есть изначальное. Все остальные - пророки, святые и т.д - люди. Так же и Иисус - был рожден как обычный человек, состоял из плоти и крови. Был среди прочих причислен к лику святых. Не Бог он, а сын божий, как и все люди на Земле. Так что, это не я выписал Иисуса из богов, его туда в принципе никто и не вписывал. ну я понял, ты очень приблизительно что-то слышал на эту тему, и все. тут ничего зазорного нет, конечно. не буду рассказывать, если захочешь, сам ознакомишься. скажу только, что догмат о троице признается и католичеством, и православием. с протестантами немного сложнее, но они божественной природы иисуса христа тоже не отрицают. в этом и суть христианства, что христос есть бог. иначе это был бы иудазим или что-то еще. если интересно, могу, конечно, и поподробнее осветить.

Dusty: на метро в депо пишет: могу, конечно, и поподробнее осветить Не трудись. Я в нете почитал. Да, действительно в Библии говорится о божественности Иисуса. Не очень хорошо шарю в этой теме. :) Мне буддизм ближе - им интересовался, а христианоством нет.

L/INC: И какая же книга вызвала такой горячий спор:-D

Vinny-The-Pooh: на метро в депо пишет: если интересно, могу, конечно, и поподробнее осветить Ответьте мне поподробнее пожалуйста! Интересно ведь!

Папанов aka Лёлик: Dusty пишет: Да, действительно в Библии говорится о божественности Иисуса. Нигде там об этом прямо не говорится. Мусульмане специально штудировали. Наметрошник абсолютно прав, что утвердил догмат о троице Первый никейский собор.

Папанов aka Лёлик: Dusty пишет: Общечеловеческие понятия о такте и морали я только по ним и "разруливаю". Нету у общечеловеков универсальных понятий! В Америке, например, пукнуть в обществе - это значит повеселить почтеннейшее собрание. Кто громче и продолжительнее всех пукает, тот я является "душой компании." Dusty пишет: начитанность и эрудиция - гуд, но уважение к собеседнику должно быть прежде всего. У нас в России в России уровень уважения изменяется как раз в процессе собеседования прямо пропорционально уровню и качеству аргументирования и обратно пропорционально не основанной на фундаментальных знаниях амбициозности и эмоциональной неустойчивости.

на метро в депо: Папанов aka Лёлик пишет: Нигде там об этом прямо не говорится. Мусульмане специально штудировали. если имеется в виду тупо в лоб, типа, я, христос, бог, то нет, не говорится. однако, когда страждущие к нему обращаются "господи", он отвечает "сильна вера твоя" и исцеляет, говорит о том, что он посылает пророков (а это божественная компетенция сугубо) и еще другие косвенные признаки есть. Vinny-The-Pooh пишет: Ответьте мне поподробнее пожалуйста! Интересно ведь! если коротенечко только. источником веры в православии и католичестве являются священное писание и священное предание. в протестанстве только писание. под писанием имеется в виду ряд канонических книг, в первую очередь, евангелие, конечно. под преданием имеются в виду постановления вселенских соборов (католики и православные признают разный перечень постановлений), творения отцов церкви (тоже отличаются). вопрос о природе иисуса христа в православии и католицизме решается так: 1. бог есть отец, сын и святой дух - троица. ошибочно думать, что его трое. бог - един, но при этом троица. 2. иисус христос - одновременно и абсолютный бог, и абсолютный человек. то есть, сказать "иисус - это человек, а не бог" - ошибочно, "иисус бог, а не человек" - ошибочно.

Vinny-The-Pooh: "А дети хлопали в ладоши и кричали: Ещё! Ещё!"

на метро в депо: Vinny-The-Pooh пишет: "А дети хлопали в ладоши и кричали: Ещё! Ещё!" что еще-то?

Vinny-The-Pooh: на метро в депо пишет: что еще-то Ну дальше!

Папанов aka Лёлик: на метро в депо пишет: бог есть отец, сын и святой дух - троица. ошибочно думать, что его трое. бог - един, но при этом троица. Раз уж взялся, тогда введи поясни понятия "догмат" и "ипостась". на метро в депо пишет: если имеется в виду тупо в лоб, типа, я, христос, бог, то нет, не говорится. однако, когда страждущие к нему обращаются "господи", он отвечает "сильна вера твоя" и исцеляет, говорит о том, что он посылает пророков (а это божественная компетенция сугубо) и еще другие косвенные признаки есть. Эту тему предлагаю закрыть, поскольку она является вечным предметом дискуссии между христианами и мусульманами. Примеров таких дискуссий можно найти в сети немеряно. В нашем случае такая дискуссия тем более некорректна, поскольку мы оба стоим на христианских позициях.

Vinny-The-Pooh: Папанов aka Лёлик пишет: Эту тему предлагаю закрыть А мне было интересно....

Папанов aka Лёлик: Vinny-The-Pooh пишет: А мне было интересно.... Я предлагал закрыть только часть дискуссиии, относящуюся к вопросу, содержится ли прямое указание на то, что Христос - бог в священном писании, общем для христиан и мусульман.



полная версия страницы