Форум » разное » Читалка » Ответить

Читалка

Vinny-The-Pooh: Я смотрю, у нас на форуме собрались одни интеллектуалы...Книжек наверно много умных прочитали! Mr Negodaj, На метро в депо, Папанов ака Лелик, SinTpon, 2-Pac, Dusty, Куртизаночка, ну и все, кого не перечислила, посоветуйте, расскажите, что лежит на ваших книжных полках?

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Злой: Папанов aka Лёлик пишет: Ты что, Злой, язычник? я точно не определяюсь в религиях но знаю что верю в Бога не верю в Дьявола верю в Ад и не верю Рай заповеди наизусть не знаю в церкви бываю не часто и тем более читаю молитвы когда бабушка просит! а куда ТЫ меня адресуешь))))

Злой: Dusty пишет: Ты бы пояснил парню, а то боюсь он не поймет да блин знаю что такое язычество ты меня ваще уже тупым считаешь!!!!а ангелы нисшие Божества, Иисус посланик Бога то есть в какой то мере ангел

на метро в депо: Vinny-The-Pooh пишет: Ну дальше! это же не сказка про репку! куда дальше-то, в какую сторону? Папанов aka Лёлик пишет: Раз уж взялся, тогда введи поясни понятия "догмат" и "ипостась". ну, словарь же есть? догмат - это аксиома веры. испостась - это то же самое, что лицо. "бог един в трех ипостасях". "бог един в трех лицах".


на метро в депо: Злой пишет: я точно не определяюсь в религиях но знаю что верю в Бога не верю в Дьявола верю в Ад и не верю Рай заповеди наизусть не знаю в церкви бываю не часто и тем более читаю молитвы когда бабушка просит! а куда ТЫ меня адресуешь))) да блин знаю что такое язычество ты меня ваще уже тупым считаешь!!!!а ангелы нисшие Божества, Иисус посланик Бога то есть в какой то мере ангел злой, старина, у тебя в голове мамалыга

Папанов aka Лёлик: Злой пишет: да блин знаю что такое язычество ты меня ваще уже тупым считаешь!!!!а ангелы нисшие Божества, Иисус посланик Бога то есть в какой то мере ангел При чем здесь тупость? Просто твоя система взглядов на мироустройство и есть язычество 96-й пробы! Слушай Наметровдерошника и он обратит тебя в истинную веру, если конечно ты сам приложишь некоторые усилия. Опять же бабушку порадуешь!

Злой: Папанов aka Лёлик пишет: Наметровдерошника а вот этого слова я не знаю!

на метро в депо: Папанов aka Лёлик пишет: Слушай Наметровдерошника и он обратит тебя в истинную веру

Злой: на метро в депо пишет: злой, старина, у тебя в голове мамалыга ты не меня не понял! я рассуждал!))))

Злой: Папанов aka Лёлик пишет: он обратит тебя в истинную веру я ваще не знаю надо мне это???

Папанов aka Лёлик: на метро в депо пишет: ну, словарь же есть? догмат - это аксиома веры. испостась - это то же самое, что лицо. "бог един в трех ипостасях". "бог един в трех лицах". Не отмахивайся и не сачкуй! Взялся проповедовать - неси свой крест! Все это то, да не то. Аксиома - это научное понятие и далеко не то же самое, что догма. И ипостась - это не совсем лицо. Прямой перевод заимствования никогда не передает сущность термина. По твоей логике получается, что римский Янус имеет две ипостаси? Или Оборотень - это существо полиипостасное?

Папанов aka Лёлик: Злой пишет: я ваще не знаю надо мне это??? А вот это уже тебе решать. Но в любом случае для осмысленного решения нужно хотя бы понимать о чем идет речь. Хотя возможно твоя позиция и верна: во многая премудрость и многая печаль!

Злой: всё харе флуд тварить))) тема не о том!)))Белянин крутой!

на метро в депо: Папанов aka Лёлик пишет: Не отмахивайся и не сачкуй! Взялся проповедовать - неси свой крест! Все это то, да не то. Аксиома - это научное понятие и далеко не то же самое, что догма. я вообще не проповедую. я так, в научном, так сказать, разрезе-то. догма - это императив веры. как тут еще объяснишь? если ты верующий какой-то конфессии, ты принимаешь на веру догматы церкви. различается, к примеру, отношение к постижению догматов в православии и католичестве. православие полагает, что догматы постигаются только верой, а разумом не постижимы. католичество считает, что часть догматов можно постичь разумом, остальные следует принять на веру. И ипостась - это не совсем лицо. Прямой перевод заимствования никогда не передает сущность термина. По твоей логике получается, что римский Янус имеет две ипостаси? Или Оборотень - это существо полиипостасное? под лицами бога не имеются в виду физиологические лица. то есть, существо с двумя рожами - это не катит ваще. воплощения, как у оборотня, это тоже не то. это не воплощения. это не эманации. это не три части одного целого. это не иерархически организованная команда. объяснения, кроме как от противного, как правило, приводят к еретическим толкованиям - потому что рациональное осмысление этого догмата само по себе ересь. догмат о трех ипостасях бога такой: верю в единого бога - отца, сына и святого духа. то есть, есть единый бог, который отец, который сын, который святой дух. и всё. различается содержательно взгляд на троицу в православии и католицизме - так называемая filliouque (пишу по памяти, могу ошибаться в написании).

Папанов aka Лёлик: Злой пишет: всё харе флуд тварить))) тема не о том!))) Это что у нас тут за мини-админ завелся? Перечитай инициативный пост Винни! Тема заведена для ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, а не для фанатов Белянина и Дарьи Донцовой! Мы тут приличные книжки обсуждаем. А Бибилия №1 в рейтинге чтива всех времен и народов, №1 по тиражам, да и вообще интересная книженция!

Папанов aka Лёлик: на метро в депо Вот теперь я слышу речь не мальчика, но мужа! Речь клириков, да будет сурова! (Иоанн Златоуст, номер стиха не помню)

Злой: Папанов aka Лёлик пишет: Это что у нас тут за мини-админ завелся? да нет просто админ придёт и сам порядок наведёт да и чем Белянин плох???

на метро в депо: Злой пишет: Вот теперь я слышу речь не мальчика, но мужа! Речь клириков, да будет сурова! просто триединство бога, что в православии, что в католичестве, признается не подлежащим рациональному постижению догматом. в этой связи аналитически его разложить не представляется возможным.

Папанов aka Лёлик: Привлекательность христианских догматов заключается в том, что они должны безусловно приниматься на веру, но при этом подвергаться сомнению! "Не сомневающийся - не верит истинно!" Парадокс, но это и есть суть догматического учения. Христианство все на парадоксах. А парадокс всегда творчески красив. Что может может быть красивее "Молитвы о чаше?" Но она парадоксальна до последний запятой. В этом и заключается красота!

Папанов aka Лёлик: Или парадокс утверждения "Раскаявшийся грешник милее и ближе Господу, нежели праведник!" Да в любой другой из трех мировых религий за такое утверждение сожгут на хрен!

на метро в депо: Папанов aka Лёлик пишет: Привлекательность христианских догматов заключается в том, что они должны безусловно приниматься на веру, но при этом подвергаться сомнению! не согласен. сомнение - это элемент научного, философского познания. научное познание - рационально. метод познания бога - постижение откровения, религиозное познание иррационально. вывод: сомнение не является необходимым для познания догм, которые надлежит постигать путем веры.



полная версия страницы